とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

パスタ料理2種

下の息子の試合を観戦。最近は遠征に行くことはやめて地元での試合だけを観戦することにしている。そのほうがドライブも少なく、自分たちの仕事もその間にすることができる。精神的に余裕ができる。
とにかく今日は下の息子がウイング(フォワード)でフル出場した。下の息子のチームではそこのポジションは攻撃と守備両方での貢献を求められ、常に上下動をしなくてはならない。まあ、下の息子は試合に出れるんだったらポジションはどこでも良いって常にコーチに行っているらしいので、良いのだが、この運動量を必要とするポジションでのフル出場はかなり辛かったみたいで、試合の最後の10分はかなりやばかった。試合も負けたし、良いことなしなのだが、それでも試合に出続けるのは大事なことだと思う。
夕食はシカゴのアパートに戻って。
下の息子は実は明日日帰りの遠征があるのであまりこってりしていない和風の味付けのパスタ。肉は脂身の少ないポーク。それに人参とシーチキンのサラダ。


私たちのメインは挽き肉のラグーをニョッキとともにいただいた。2種類のおかずを作るのは結構大変なのだが、自分が食べたいと頭に浮かんだものを食べたいのでこれも作った。