とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

史上最高バーガー

昨晩は引っ越しの後下の息子と私はシカゴへ。練習の後一泊してきた。下の息子は朝、チームのバスで遠征に出発。U16二つ上の学年の試合に召集された。試合に出れるのかどうかはわからないが、頑張ってこいや。

私は下の息子を送ってから、職場に戻ってミーティングして、かあちゃんをピックアップしてまたシカゴへとんぼ返り。明日の下の息子の試合を観戦するために早朝オハイオ州へドライブする。
今日はシカゴでものすごく評価の高かったバーガー屋さんへ。ここのバーガーの焼き加減(ミディアムを頼んだのだが)がただのバーガー屋さんのそれではなかった。ここまで完璧な火入れのバーガーに出会ったことはたぶん一度もない。もちろん、厳選された牛肉を一つ一つ手でこねて焼いているという肉そのものの味も素晴らしかった。間違いなく今まで出会ったバーガーの中でベスト。