とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

うなぎスタミナ丼と麻婆豆腐

今日のトレーニング後の朝ごはんは久しぶりにうなぎスタミナ丼。アボカド、錦糸卵、うなぎ、いくら、海苔というのが最近の定番になってきた。ご飯三杯分のドンブリ飯で丼。

夜はシカゴへ。夜は下の息子の練習後にアパートで食事。レトルトではあるが麻婆豆腐の素を使って麻婆豆腐。下の息子はこういうものに結構厳しいので、”とうちゃんの作ったのに比べると落ちるな。”といってくる。まあ嬉しくもあるが、ちょっと申し訳ないとも思う。”でも出来合いなのに豆腐は結構美味しいな。”と言っていた。豆腐とひき肉はは後で足していますから。