とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

うなぎスタミナ丼

下の息子は何かと言うとうなぎが食べたいという。まあ、疲労回復効果もあるし、いいかな。そんなわけで得意のスタミナ丼。予算削減でイクラではなくて錦糸卵。アボカドも下の息子にとっては欠かせないらしい。

夕方、皆でシカゴまで出発。夜は練習で、土曜日はチーム写真撮影とトップチームの試合観戦、そして下の息子のチームの試合は日曜日。そんなわけで週末をシカゴで過ごすことにした。
夕飯はポークカレー。福神漬けも買ってあったので添える。じっくり煮込んだカレーが好きだが、日本のルーはかなりいい味が出ているのでサッと作った豚肉スライスを使ったカレーも美味しい。