とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

麻婆豆腐

朝から麻婆豆腐。下の息子の一番の好物と言っていいぐらい彼は麻婆豆腐が好き。。

夕食はちょっと手抜き。水、木はミーティングなどを入れることが多く忙しいので帰ってきてから料理できる時間が少なくなってしまうことがある。
サラダミックスに茹でた海老を混ぜて一品。ドレッシングはゴマドレッシング。

イワシマヨネーズ。

これも出来合いのチキンナゲット。エアフライヤーで調理するとカリッと美味しくできる。

そして余っていた麻婆豆腐はこんな感じにしていただいた。最近生卵を食べる。いつも買っている卵は信用できることがわかったので結構生で食べることが多い。生卵を食べるとこれが一番と思ってしまう。