とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

麻婆豆腐豆腐

下の息子の朝のトレーニング後の朝食はストックしておいたプルドポークカレーチーズのせ。好物の福神漬けも大量に買っておいてストックしてあるのでサイドに。あとは半熟ゆで卵を作るだけ、簡単。

f:id:ironchef01:20190313092157j:plain

今日からかあちゃんは政府関係の仕事でワシントンDCへ。私は下の息子を連れてシカゴで一泊。

夕食は下の息子のリクエストで麻婆豆腐。ほぼ週一回ぐらいのペースで作っている気もするぐらい下の息子の好物。必要な調味料もアパートに全部揃っている。日本食スーパーでちょっといい豆腐を買ったらこれがとても美味しかった。

f:id:ironchef01:20190313203551j:plain

実は日本食スーパーに寄った時に私は我慢できなくてパックカニ寿司と唐揚げなどを食べてしまった。そんなわけで夕食はご飯なしで余った豆腐に麻婆豆腐をかけていただいた。麻婆豆腐豆腐だ。

f:id:ironchef01:20190313203823j:plain