とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

一人で夕食

仕事も無事に終わり一人家でほっと一息。

夕食は冷蔵庫の残り物などを使って適当に。

ほうれん草のおひたしは生姜をたっぷりとかけていただく。

f:id:ironchef01:20190312193057j:plain

イワシ缶にはチーズをのせてオーブンで焼く。簡単イワシグラタン。

f:id:ironchef01:20190312193236j:plain

キャベツ、生キクラゲ、ソーセージでラー油もちょっと使って四川風の野菜炒め。これでご飯が進む。生のキクラゲは好物で、チャイニーズストアで見かけると必ず買ってしまう。

f:id:ironchef01:20190312194503j:plain

特にメインがあるわけでもなかったが、結構楽しめる一人飯だった。