とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

おかずサラダ

下の息子のサッカーの練習は練習試合が組まれていた。久しぶりに実戦をして楽しそうだった。
帰りに日本食スーパーで買い物。フェア最後の日だったのでもう一度サバ寿司を堪能した。フェア初日に食べた時は切ったサバをご飯にのせただけのものが最終日は本格的な鯖の押し寿司になっていた。

夕食はサラダとBronzoniというスズキ系の魚の塩焼き。
サラダは名付けておかずサラダ。レタス、牛しゃぶしゃぶ肉、ホタテ、豆腐におかかと海苔をかけてオニオンドレッシングでいただく。ボリュームたっぷりのサラダ。

Bronzoniは塩焼きにしたら最も美味しい魚の一つ。ふっくらジューシーな白身は下の息子の好物。かなり大きいので3人で分けてちょうどいい(モモにもちょっとおすそ分けしたので4人か?)。