とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

パセリたっぷりボンゴレ

何の予定もない土曜日。上の息子の仕事だった芝刈りをして汗を流す。
ランチは下の息子のリクエストでいなり寿司。シカゴに行った時に買っておいた皮を使った。それにしても下の息子、7個は食べ過ぎではないのか?

明日は下の息子のサッカーの試合。前日はパスタにすることが多い。今回はイタリアンパセリたっぷりボンゴレ。麺を1分早くあげ、アサリのスープと絡める。こうすると麺に旨味が染み込む。

サラダはスプリンググリーン、オニオン、アボカド、大根におかかと自家製和風ドレッシング。和風ドレッシングは醤油味にショウガをきりっと利かせている。

最近、下の息子はカンガルー皮のスパイクを購入。最近流行っている派手なデザインではなくて黒に白のクラッシックなデザイン。なので天然皮なのに値段はデザインものの半額。スパイクマニアな下の息子が自分でネットサーチをして見つけてきたものでもの凄く気に入っている。これを毎日1度、多い時で2、3度、きれいにしてはワックスをかけている。図らずも自分の道具を大切にすると言うことを学んでいるようだ。