とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

今日は夕食の後散髪に行く予定だったので昨晩のうちにミートボールスパゲティのソースを作っておいた。大きめのミートボールをフライパンで焼いて、別の鍋で作っていたトマトソースと混ぜて煮込んで出来上がり。ミートボールにはたっぷりの野菜(タマネギ、キャベツ、ニンジン)を非常に細かく刻んで混ぜた。味見してみるとふっくらと柔らかいミートボールが出来た。トマトソースの方はもうひと味何かが足りない気がしたのだが、ミートボールはこんなのが作りたかったというものになった。
ということで、今日は帰ってきてミートボールを温めて、スパゲティを茹でるだけ。

野菜もないとさみしいのでキャベツ、レッドオニオン、ニンジンでコールスローを作っていただいた。
夕食を急いで食べて散髪へ。久しぶりに短く刈ってすっきり。