とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

メキシカン

朝ごはんシリーズ。うなぎとアボカドのスタミナ丼。シカゴの日本食スーパーでうなぎを見ていたら、わが町で売られているものと同じものが半額ぐらいで売られていたので、ちょっと多めに買い置きしておいた。下の息子はうなぎが好物。

今日は下の息子と一緒にシカゴに一泊。メキシカンレストランで練習後に夕食。チキンスープも初めて注文してみたが、とても美味しかった。アメリカナイズされたメキシカンしか経験したことがなかったが、シカゴに来るようになって、いわゆるメキシコ人が食べるメキシカンに遭遇して、結構はまっている。本当のメキシコ料理ってくどくなくて、シンプルで、それでいて美味しい。


かあちゃんと上の息子はミートボールスパゲティ。メンチカツの具でミートボールを作っておいたものを、残っていたトマトソースと和えて、パスタでいただく。かあちゃんたち結構喜んでくれて、写真まで送ってくれた。