とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

最高のタコス

今日はマーティーンルーサーキングの日で祝日。
上の息子と下の息子は一緒にフィジカルトレーニングをして、一緒にちょっと多めの朝ごはんを一緒に食べた。昨日の手巻き寿司の残りをちらし寿司風にしてみた。

食べ終わったら。上の息子を大学の寮まで。下の息子は荷物を持つのを手伝って上の息子の部屋まで。毎度のことながらちょっと寂しそう。

その後にシカゴへ。昼間にサッカーの試合、夜に練習。下の息子は試合後にチームメイトの誕生日パーティーへ。
私とかあちゃんは新たなメキシカンレストランを試してみた。これまで、もうこれ以上のお店はないだろうと何度か思ったが、ここはそれらの店たちのさらに上をいっていた。
タコスの具はタン、ハラミステーキ、チョリソとポテト。シンプルに玉ねぎとシラントロそしてライムでいただくのが本場メキシコの食べ方。トマトやレタスを入れるのはアメリカ風。
具の調理のされ方、コーントルティーヤの旨さ、店員さんたちのフレンドリーさ。ここが今の所総合力でいちばんのメキシカンレストラン。まだまだ上には上がいる。