とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

担々麺

さて、一日3食が始まります。

下の息子の朝食はそぼろ丼。ひき肉が余っていたのと昨日酒のそぼろも作ったので今日は3色丼。

f:id:ironchef01:20200406090951j:plain

なんだかどん続き、しかもひき肉続きで申し訳ないがランチはタコライス。タコミートが冷凍庫に残っていたのだ。

f:id:ironchef01:20200406130025j:plain

ランチでひき肉続きで申し訳ないと言いつつ、ディナーもひき肉絡み。でもどうしても担々麺が食べたいと思ってしまったら、担々麺にするしかなかったのだ。でも作ってよかった。担々麺を食べたい熱がしっかりと満たされた。

f:id:ironchef01:20200406185355j:plain