とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

親子丼

下の息子の朝のトレーニング後の朝ごはんは親子丼。鶏肉が冷凍庫にあったので使った。私は丼モノを中華鍋で作っているのだが、最近やっとこ見かけもいいように作れるようになった気がする。色々試行錯誤したのでちょっと嬉しい。

f:id:ironchef01:20190529084748j:plain

今日は練習後にシカゴに一泊。夕食は下の息子が最近気に入っている近所のタイレストランでテイクアウト。

パッタイが下の息子のお気に入り。確かにここのパッタイは美味しい。

f:id:ironchef01:20190529212436j:plain

今日はタイ風の鶏ひき肉サラダも試してみた。

レタスに包むタイプは初めてのような気がするが、これがなかなか良い。

f:id:ironchef01:20190529212350j:plain

もう一品はこれまた下の息子のお気に入りのタイ風自家製餃子。これもご飯とよく合う。