とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

鶏胸肉のバターソテー

今日は下の息子の朝ごはんをサンドウィッチにしてみた。ツナのサンドウィッチと卵のサンドウィッチ。

f:id:ironchef01:20200402093149j:plain

朝はパンだったのでランチにはご飯。ハマチの腹身の部分を塩焼きにして大根おろし

f:id:ironchef01:20200402115632j:plain

ランチを作ったら久しぶりに職場のオフィスで仕事をした。オフィスから持ってこなければならないものもあったのでそのついでに。フロアには誰もいないし、他人と交流してもいけないので、ただオフィスの扉を閉めて、こもって仕事。やはりオフィスで仕事をすると進み具合が全然違う。それでもドアを触ったら手を消毒とか、色々と気を使うことが多く、またしばらくは行かないと思う。

ディナーは帰ってきてサクッと鶏胸肉、マッシュルーム、ほうれん草をバターソテーにしていただいた。シンプルだけど美味しいしご飯にあう。

f:id:ironchef01:20200402192741j:plain