とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

唐揚げ定食

下の息子の朝のトレーニング後の朝ごはん。あれっ、写真がない。何を作ったかも忘れてしまったが、やっとこ思い出した。豚肉キムチ弁当だった。下の息子は2回ぐらいに分けて食べるので弁当スタイルにした方が便利。しかも上の息子はランチにするので弁当がいい。

今日もシカゴにドライブして一泊。

唐揚げが美味しい(ラーメンいまいちな)ラーメン屋さん。だったら唐揚げだけテイクアウトして唐揚げ定食で食べようと下の息子と意見が一致。

f:id:ironchef01:20190610210143j:plain

刻みネギたっぷりのワカメ味噌汁で定食感倍増。

f:id:ironchef01:20190610211708j:plain