とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

クリームパスタ

今日もシカゴに一泊。

ランチとディナーをシカゴのアパートで作る。

ランチは下の息子のリクエストでカレーチャーハン。シカゴのアパートといえばカレーチャーハンと下の息子は最近思っているらしい。

f:id:ironchef01:20190516153554j:plain

私は自分用にタイ風のチャーハンを作って見た。野菜の切り方とナンプラーを使うところがタイ風。これが私のディナー。

f:id:ironchef01:20190516170039j:plain

下の息子は練習が終わってからディナー。冷凍庫にあったサーモンとエビを使ってほうれん草のクリームパスタ。美味しいと言って食べてくれた。

f:id:ironchef01:20190516215326j:plain