とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

おつかれさんの一杯

下の息子にチャーシュー丼を作ってから職場へ。

夜、一応作る予定のものはあったのだが、帰り際にかあちゃんの”ハンバーガーが食べたいなあ。”にのっかって、パブレストランに決定。一週間一生懸命働くとちょっと料理に対する情熱も低下してくるのでちょうどいい。下の息子はもちろん異存があるわけなく、喜んでついて来た。
地元のビールでお疲れ様の一杯。

地元名物チーズカード。若いチーズの揚げ物。これが美味しいところだったらどのパブでもいいと思うぐらい最近はまっている。

かあちゃんと下の息子はバーガーを食べたのだが、私はフィッシュフライにした。思いのほかジューシーでとても楽しめた。