とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ベーコンとドーナッツ

下の息子の見送り。雨の中出発していった。

そして、図書館で仕事。今日はかあちゃんがシカゴまでバスと電車を乗り継いでくる。かあちゃんが到着するまでずっと図書館にいた。
そしてかあちゃんがついたら遅めの夕食。最近気に入っている最高のバーガーを出すパブ。
バーガーだけではなくて、生ビールの種類も多く、質も高い。まずはお疲れさんの一杯。

アペタイザーも秀逸。
マッシュルームとチーズをオーブンで焼いたもの。

チキンウイング。カリカリのウイングに自家製のウイングソースがたまらなくよくあう。

バーガーはミディアムレアで。今日も完璧な焼き加減。

そして今回はデザートまで行ってみた。かあちゃんとシャアしたのが、ドーナッツにカリカリベーコンメープルシロップが乗ったもの。驚くなかれ、これがとても美味しいのだ。