とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

おつかれさんのパブレストラン

下の息子を早朝に集合場所に降ろして職場へ直行。ほぼ普通の時間に出勤できた。
今日は仕事が忙しいし、ミーティングも立て続けにある。
かなり遅くまで仕事して、流石に夕食を作って食べる気がしなかったのでかあちゃんと一緒に帰りに行きつけのパブレストランへ。夕食というより飲み。上の息子も合流して夕食をそこで食べる。わが町のパブはイギリスのそれみたいに、家族で来て食事を楽しむ感じのパブが多い。ここもフレンドリーな雰囲気で楽しめる。
好物のスコッチエール。

上の息子はクラムチャウダーメイン州育ちの上の息子はクリームのニューイングランドクラムチャウダーが好物。

私とかあちゃんは揚げ物3点。チーズのフライ、胸肉の骨なしウイングそしてフィリピン風の春巻き。ちょっとアジア風にアレンジした食べ物があるのもこのレストランのいいところ。

上の息子はそこで帰って、私とかあちゃんは同じ敷地にある日本食レストランで〆。
私は焼酎のロックを楽しみつつ刺身盛り合わせ、かあちゃんはにぎり寿し。

十分楽しみました。