とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

他人丼

昼食は他人丼。豚肉と卵で他人丼。煮汁の出汁は持参。下の息子のお腹のために始めた出汁スープだったが、これに慣れると自然の味が美味しくてなかなかやめられない。美味しくできた。

昼食を食べたら図書館へ行って仕事。やはり泊まってよかった。ゆっくり休めたので仕事に集中しやすい。
夜は明日の試合に備えて下の息子は炭水化物と魚で油控えめ。シーチキンのうどん。ここの出汁も持参したもの。

私とかあちゃんはスタミナ炒め。キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、豚肉を焼肉風のタレで炒めた。なんだか野菜をたっぷりと炒めて食べたかったのだ。