とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

トマトソースパスタ

下の息子の朝ごはんはうなぎ丼。アボカドとうなぎに海苔をたっぷり。これは下の息子の好物。

夕食は試合前の恒例、魚を使ったパスタ。今回はトマトソースパスタ。アラスカ産のイエローフィッシュと呼ばれる白身の魚。友人にもらったのだが、新鮮なものを瞬間冷凍して輸送しているだけあって素晴らしく美味しい。トマトソースにはたっぷりの生バジルも入れた。

わかめとアボカドもサイドで。わかめは柚子醤油で、アボカドはわさび醤油。醤油は日本食料品店で購入した生醤油。味わい深い醤油だ。

食事が終わって、明日の試合に備えてシカゴへ。