とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

一人居酒屋

下の息子のトレーニング後の朝ごはんは下の息子のリクエストで豚肉キムチ。鳥レバーも余っていたのでちょっと添えた。最近は私とかあちゃんも朝ごはんをたっぷり下の息子と一緒に食べて昼はスナック程度にすることが多くなってきた。もちろん下の息子ほどは食べないが。

今日はかあちゃんが下の息子とシカゴ。
私は講義があったのでそれが終わって、ビールで乾杯。まだまだ余っているマグロのプルコギ風と鳥レバー甘辛煮そしてキムチを当てに一人居酒屋。なんかやはり英語で喋り続けるのは未だに疲れる。そんなわけで、講義が終わってホッとしてちょっと飲み過ぎてしまう。

〆に一人韓国ラーメン。もやしとキャベツたっぷりの上にごま油で炒めた大根の葉。辛めのスープに合う。具には冷凍しておいた自家製の魚団子も。酔っても結構こだわる所はこだわる。