とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

うなぎスタミナ丼

さあまた忙しい一週間が始まる。
下の息子の朝のトレーニングも月曜から。朝食は下の息子の好物、うなぎスタミナ丼。うなぎ、アボカド、錦糸卵、いくら、海苔がのっている。一人前作ろうと思ったら、上の息子がひょこっと帰ってきて急遽二人分。大学の授業は始まっていないが、アスレチックトレーニングコースに入学した上の息子はアメリカンフットボール部のトレーニングに帯同して実習をしているのだ。そんなわけで、仕事がある時に時々帰ってくるのだが、大体は大学近くのアパートに寝泊まりしている。時々食べる家のご飯がやはり嬉しいみたいだ。

夜はシカゴでいつものヌードルやさん。