とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

メキシカンローストチキン

下の息子は今日から早朝トレーニング開始。勉強しているとすぐ飽きてしまうように見えるが、トレーニングはよく続いている。
そしてトレーニング後の朝ごはん。今回はうなぎではなく穴子で丼。卵焼きには乾燥桜えびのすり身とシソが入っている。カルシウムを摂るための工夫。下の息子が穴子もうまいよって言っていた。

夕方はちょっとフットサルをしにシカゴ北部へ。月曜日はお気に入りのラーメン屋さんとかは休みだったのだが、かあちゃんがまたも素晴らしいメキシカンレストランを探してきた。メキシカン風ローストチキン。チキンはジューシーで皮はパリッとしている。付け合わせのグリルしたオニオンとハラペーニョも最高に美味しい。そして値段も手頃。かあちゃんのお陰で楽しめた。