とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

鮭クリームコロッケ

週末の1日はいつもと違った朝食をとりたいと思っている。今日はかねてからかあちゃんが興味を持っていたアボカドトースト。味付けは塩、レモン、唐辛子にオリーブオイルをたらり。このシンプルさがアボカドを引き立ててくれてとても美味しくいただいた。

f:id:ironchef01:20191110110718j:plain

夜は鮭の入ったクリームコロッケ。じゃがいもをクリームでのばしたクリームコロッケは成形しやすくて作りやすい。かあちゃんはこれっ気が大好きなのでとても喜んでくれた。

f:id:ironchef01:20191110180842j:plain

揚げ物にはキャベツと味噌汁が欠かせない。味噌汁は海苔をたっぷり入れて海苔の味噌汁を作って見た。インスタントでアオサとかの味噌汁があるが、普通の海苔で作った味噌汁もとても美味しい。

f:id:ironchef01:20191110175037j:plain