とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ハンバーグ

深夜に帰ってきたのに早起きをしなくてはならないのが辛いが、水曜日はゆっくりできる日だ。
下の息子のトレーニング後の食事はウナ玉丼。アボカドをご飯の上に乗せて、その上にとろとろ玉子を乗せる、そしてその上にうなぎ。

出汁も取っておいたので味噌汁も一緒に。

夕食はハンバーグがメイン。豚挽きは買ったが、牛は脂の少ないサーロインの部分を自分でたたいてひき肉にした。やはりハンバーグは得意料理。魚屋さんでは牡蠣も勧められたのでこれを使ってオイスターロックフェラー風の牡蠣料理。牡蠣とほうれん草をクリームソースであえてチーズも一緒にオーブンで焼いた。オイスターの旨みが出ていてとてもおいしくできた。