とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

四川風レストラン

下の息子は今週は毎朝トレーニングをしているので毎朝トレーニング後の朝ごはんを作ることになる。今日は実は上の息子がトレーナーなので送り迎え付き。そんなわけで弁当形式で高菜チャーハンを作って早めに職場へ行った。作りながら味見をしたが、久々の高菜チャーハン旨い。

f:id:ironchef01:20190723080354j:plain

夜は私たちの友人であり、同僚であり、息子たちにとっては小さい頃から知っている親戚のおばさんのような友人と一緒にディナー。息子たちが旅立つ前に一度と言うことで決まった。

友人は麻婆豆腐が好きなので四川風のチャイニーズレストランで食事をすることにした。

麻婆豆腐はもちろん、

f:id:ironchef01:20190723190308j:plain

鳥の唐揚げ四川風は下の息子の好物。

f:id:ironchef01:20190723190107j:plain

そのほか野菜を炒めたものなども堪能。楽しいディナーだった。