とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

野菜の天ぷら

下の息子のトレーニング後の朝ごはんはズッキーニと挽肉のタイ風炒め物。ナンプラーやタイのシーズニング(旨味が入った醤油みたいなもの)で味付けすると簡単にタイ風になる。

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下の息子は最近時間を見つけては友達と草サッカーをしていて、今日は夕食も外で食べて来るらしい。

野菜をたくさんいただいたので、天ぷらにしていただく。これがメインといえばメイン。ズッキーニ、カリフラワー、インゲン、そしてついでにカニカマも揚げてみた。カリフラワーは揚げ物に本当によく合う。

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そしてチキンウイングをエアフライヤーで作ってタイ風の甘辛ソースを絡めていただいた。エアフライヤーを使うとカリッとできるし油も使わないし便利。

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私の感覚的には手抜きな夕食なのだが、結構楽しめたし、評判も良かった。