とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ローストビーフ丼

下の息子の朝のトレーニング後の朝ごはんはヒレ肉の塊を焼いたローストビーフでローストビーフ丼。実は私は朝早くから会議があったので、昨晩のうちにローストビーフとタレを作っておいて、後はかあちゃんに盛り付けてもらった。

 

f:id:ironchef01:20190403091746j:plain

そして今日もシカゴ往復。練習は夜の8時から。遅くまで仕事ができたのはいいが、早朝の会議から始まり、シカゴから帰って来たのが夜中の12時半、長い1日だった。

ちなみに夕食はいつもの激辛タイチャーハン。実は先週のチャーハンがイマイチで残念だったのだが、今日のは、コメのパラパラ加減、エビの新鮮さ、辛さ、旨さ全てが完璧だった。こうやってちょっとブレるのも個人経営のレストランの楽しいところかもしれない。

 

f:id:ironchef01:20190403191439j:plain