とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

タイの太麺焼きそば

朝一のミーティングの前に弁当を作って出勤。弁当はチキンライスとハンバーグ。鶏がらスープとケチャップに炒めた玉ねぎを入れて炊飯器にかけておいたのでチキンライスは起きたらできていた。ハンバーグは解凍しておいて朝焼いた。

f:id:ironchef01:20190321083141j:plain

今日も仕事が忙しくてギリギリ。いつも寄る日本のスーパーに寄れなかったので、二日連続でタイ料理のテイクアウト。今日はパットシーユーと言う米粉で作られた太麺を炒めたもの。これに厚揚げ豆腐が本当によく合う。チャーハンの次に好物な一品。

f:id:ironchef01:20190321161629j:plain