とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

マグロ頬肉のカレー

昨晩ドライブしている時にかあちゃんに玉ねぎを炒めて、マグロの頬肉の味付けを頼んでおいた。おかげで帰ってきてからすぐにカレーの仕上げが出来た。そんなわけでトレーニング後の朝ごはんはマグロの頬肉のカレー。私とかあちゃんも朝からカレー。頬肉のカレー、キムチがよく合う。”下の息子が肉も入っているんだ、うまい。”って言ってたけど、これは筋の部分か血合いの部分だと思う。カレーになると何が何だか分からなくなるが、下の息子には肉が入っていなかったことは内緒。

夜は日本のスーパーのフードコートからのテイクアウトですた丼。ちょっと塩分が濃い気がするが、温玉が入るとマイルドになる。薄切りのバラ肉うまっ。

今日はシカゴの往復。