とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

アボカドバター醤油ソース

何も準備してこなかったので、下の息子はコンピューターも無く、勉強ができない。私は朝はスターバックス、ランチを食べてからは図書館で仕事。下の息子にはいつでも食べれるように弁当にした。ポークソテーwithアボカドバター醤油ソースといんげんの炒め物。写真には撮ってないが豆腐、油揚げ、わかめの入った味噌汁付き。材料は朝起きてから近くのスーパーで買ってきた。私も同じメニューのランチ。図書館から帰ってきたときには綺麗になくなっていたので美味しかったのだろう。

夜はいつものタイチャーハン。もちろん変わらぬ美味しさ。

帰ってくる途中でも雪がちらついてきて嫌な予感がしたのだが、それほど降るわけでも無く家に到着。