とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

タイレストラン

業者さんが朝から来て家の壁のペンキ塗りなど。朝からモモも連れてシカゴへ避難。どうせ下の息子の練習もあるし。
ランチは冷凍讃岐うどん。写真は一人前。下の息子はこの2倍食べてなお足りないぐらい。

夕食はタイレストラン。
いつもはテイクアウトなので頼まないスープなども試してみることにした。このトムヤンスープは本格的なものだ。ちょっと噛めない葉っぱなどが入っているのが本格的なトムヤンを見分ける私の基準。もちろん味も美味しくなくてはいけないが、香草系は大事。

下の息子も好きなニラ餃子。

ヌードル、野菜炒め、チャーハンは定番。