とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ジャパニーズナポリタン

ランチはまたまたフィッシュフライサンドウィッチ。下の息子が今気に入っている。先週は鯖だったが今週はサーモン。フィッシュフライとタルタルソースは最高の相性。

ディナーのメインはスパゲティナポリタン。下の息子が久しぶりに食べたいというので作った。コテコテのジャパニーズナポリタン。

私とかあちゃんはケチャップライス(目玉付き)。ナポリタンほどではないですが、これも美味いです。

そしてブラッツソーセージ。地元の有名なソーセージ。今回はチキン。ビールでゆっくり煮て、

最後に焦げ目をつける。本来はポークで作るもので、チキンのこれはあっさり系。でも味付けは美味い。