とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

チキン南蛮

下の息子のトレーニング後の朝食は久しぶりにナポリタン。ちょうど日本製のソーセージを買ったので使って見た。日本のソーセージは独特の旨味があって、これがナポリタンのジャンク感をいい感じに引き出してくれる。

今日は下の息子の練習が休み。皆で夕食が楽しめる。週末に食べたササミでチキン南蛮を早速試して見た。たくさん作りたいときに便利だし、これは良い。自家製のタルタルソースはお店のものよりも濃厚。私はキャベツの千切りが大好きなので、キャベツの千切りも大量に添えた。実際には写真よりも多くて、キャベツ半玉分を使った。

最近気に入っているカニカマをアボカドやきゅうりと巻いたものが前菜。名付けてノーライスカリフォルニアロール