とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

鯖のオイル缶で簡単おつまみ

今日は息子たちにお弁当を作って職場へ。豚肉キムチ、チキン南蛮の余り物(南蛮ソースだけでタルタルは無し)、カニカマ入り卵焼き、ナムル。

今日は授業が二つも入っていて忙しい日。流石に2コマ連続にスケジュールしたのはやりすぎだったかもしれない、かなり喋り疲れた。まあ、効率はいいのだが。
そんなわけで今日はかあちゃんがシカゴ。
私は帰ってきてから自家製ラー油を使った四川風野菜炒めと

鯖のオイル缶を使ってもう一品。鯖のオイル缶に大量の刻んだ玉ねぎと青ネギを入れてチーズをのせてオーブンで焼いたもの。簡単おつまみ。