とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

インドネシア/マレーシア

今日はレストランの新規開拓もしてみる。かあちゃんがいつものようにサーチ。見つけてきたのがインドネシア/マレーシア料理。これはすごいレストランを見つけた。
野菜春巻きはサービスで出てくる。揚げたてで最高に美味しい。

ちょっと変わったサラダ。アボカド、ブロッコリーそしてフルーツなどをピーナッツソースでいただく。上にのっているチップスみたいなものが美味しい。そしてマンゴーとピーナッツソースの相性の良さに驚かされた。

私の注文したサバの唐揚げをスパイシーソースで和えたもの。辛みの中にも適度な甘みがあって美味しい。

かあちゃんのチキン。

上の息子はエビをバナナの皮で調理したもの。なぜかメニューにうどんもあって、下の息子はうどん。
美味しいアジア系のレストランに共通しているのはご飯がとても美味しいというところ。