とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

久しぶりの世界一のバーガー

下の息子のトレーニング後の朝ごはんはキムチチャーハン。豚のバラ肉を細かく刻んで具にした。卵はチャーハンと一緒に炒めないで目玉焼きとして添える。色々なキムチチャーハンがあるがこのパターンが一番韓国料理店で見かけることが多い気がする。

f:id:ironchef01:20190208085459j:plain

昨晩帰って来たばかりなのだが明日の朝の練習試合に備えて夜はシカゴのアパートへ。

金曜の夜恒例になって来たかあちゃんとデート。

久しぶりに私たちが最高だと思っているバーガー屋さんへ。

前菜にデビルドエッグ。

f:id:ironchef01:20190208204155j:plain

相変わらずジャストな焼き加減のバーガーを心から堪能した。久しぶりだったので尚更美味しさが引き立つ。

f:id:ironchef01:20190208205950j:plain

実はここデザートも絶品なのだが、今日のパイはまた格別だった。

f:id:ironchef01:20190208212343j:plain