とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

シーフードパスタ

下の息子はかなり元気になってきたので、1週間ぶりの早朝トレーニング。トレーニング後の朝ごはんは豚肉キムチ・オムレツ付き。トレーニング後も食欲はあるみたいなので良かった。

夕食はパスタ。魚屋さんによって、アサリ、ホタテ、エビを買ってきて、これらでオイルベースのシーフードパスタ。エビはRock Shrimpと呼ばれる、今時では珍しい天然物。甘みのある美味しいエビ。麺は玄米のパスタ。

サイドに仮フラーわーとポテトのサラダ。茹でたカリフラワーとポテトを潰して、カリカリベーコン、マヨネーズ、マスタードを混ぜて最後にカレー粉を少々使って風味づけしたもの。予想以上に下の息子が気に入っていた。

夜は下の息子が地元でフットサル。週末は休みなので多少無理してもいいか。