とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

海南チキンライス

下の息子の早朝トレーニング後の朝ごはんは海南チキンライス。低温でゆっくり調理した鳥の胸肉と鶏ガラスープで炊いたご飯。このあいだ買ったナシゴレン用調味料を使った甘辛醤油ダレとレモン、生姜、にんにく、オリーブオイルで作った酸味のあるタレを添えた。鶏胸肉はジューシーにできたし、鶏ガラスープで炊いたご飯にタレをかけて食べると旨味がすごい。

夜はシカゴで練習で深夜に帰宅。泊まってきたかったが明日は講義があったので。
夕食はフードコートでスタ丼。味噌汁とサラダもつけて定食風にすると満足度が一気に上がる。