とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

便利な定食屋さん

下の息子の早朝練習後の朝ごはんはうどん。出汁は昆布といりこでとった。具は焼き豆腐と豚ばら肉を焼いたもの。焼き豆腐は出汁をよく吸わせて、豚バラ肉はカリッと塩焼きにしたもの。アツアツのうどんに生卵をかけ、具を乗せた後にアツアツのスープを流し込んだ。うどんとしては変わっているけど下の息子はものすごく喜んで食べてくれた。

仕事が終わってからまたまたシカゴへ出発。明日早朝の遠征出発のためのシカゴ入り。時間があまりないときに助かる定食屋さん。今回は生姜焼きをメインにしてみた。それでもここのから揚げは欠かせないのでサイドでオーダーしてシェア。先日失敗した後だけになおさら。