とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

タコの料理

魚屋さんで珍しく生ダコが売られていた。これを買ってきて、玉ねぎと一緒に柔らかく煮て(玉ねぎと煮ると柔らかくなる)、ジャガイモと一緒にスペイン風のジャガイモ煮込み料理にした。タコも美味しいのだが、ジャガイモがとにかく美味しかった。ガーリックとポテトの相性は素晴らしい。

もう一品はイワシの缶を使ったパスタ。玉ねぎ、シラントロ、ネギ、ゴマ、ニンニク、イワシでオイル系のパスタ。これも美味しい。下の息子がイワシが好きなのでイワシ缶を良く使う。

夕食を食べてから明日の朝の下の息子の試合に備えてシカゴへ。