とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

チキンピカタ

チキンピカタ。鶏胸肉を薄めにスライスして小麦粉、卵をつけて焼く。中まで火が通る前に卵がこげてしまったりするので、少し弱めの火でゆっくり焼く。ゆっくり焼くとジューシーにできるのも良い。これとペストを絡めたパスタがメイン。

サラダもつけた。ミネソタに行く時に、上の息子のためにサラダグリーンとドレッシングを置いていったのだが、すっかり食べるのを忘れていたらしい。一品おかずを用意するので精一杯だったとか。

下の息子が初めてのアルバイト、ベイビーシッターを始めた。私達がお世話になっているトレーナーの2歳の娘さん。下の息子曰く”$2だったらもう一度やるの辛いけど、$5だったら何度でもやるな。”。その辺が下の息子のお金の価値観みたいだ。