とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

和風ソーセージパスタ

日本にいた頃よくかあちゃんと一緒に行っていた大学近くのパスタ屋さんに醤油系の和風パスタがあった。味付けは和風なのだが、いかにもアメリカンなホットドック系の太いソーセージが使われていて、それが妙に和風味と合うと思いとても気に入っていた。そのことをふと思い出して夕食に作ってみた。”そうそう、こんな感じ。”とかあちゃんも喜んでくれた。

グランドがまだ使えないために息子達の練習が室内で、しかも変則的になっている。そんなわけで今日は練習前と練習後に分けて食事をとるようにした。パスタは2度目の食事の方。スポーツ選手の食事管理は結構奥が深い。息子達とも話し合いながらメニューを決めている。そうすることで、将来自分で考えられるようになってくれれば良いなと思う。