とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ホタテベーコン巻き

魚屋さんで大きなホタテを買ってきた。これを地元が誇る黒豚ベーコンで巻いてオーブンで焼く。黒豚ベーコンは脂があっさりとしていて旨味が強い。ホタテとの相性もとてもいい。これは調味料いらずの一品。付け合わせにはグリーンサラダとジャガイモ、サツマイモ、タマネギ、レッドベルペッパーのロースト。相変わらず日本系のサツマイモが美味しい。

今日もパスタ。キノコたっぷりのオイル系パスタ。ニンニクもよくきいている。我が家ではオイル系パスタが一番人気がある。パスタの茹で汁を混ぜてオイルと絡めるとツルツルとしたものが出来る。