とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

エビのタイ風オイル焼

昨日作った野菜カレーをもう一度。ところが、野菜が少しトロッとして昨日よりもずっと旨味が強くなっている。こういうカレーもやはり次の日が良いみたいだ。
エビが冷蔵庫にあったのでタイ風のスパイスでマリネしてオイル焼き。これが野菜カレーと絶妙な相性だった。熱々の油にサッと火を通すとジューシーにできる。

サラダは海苔をまぶしてのりサラダ。

下の息子は明日次の場所へ移動する。このチームでの練習は今日で最後。本当に楽しかったらしい。絶対にまた来いよと言ってくれる友達も出来た。

そしてこれは毎日のようにお世話になったお気に入りのバゲット屋さんらしい。かあちゃんがとにかく旨いと絶賛していた。イギリスってパンがかなり美味しいんだよなとうらやましくなった。この古ぼけたたたずまい、絶対に旨いに違いない。