とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

オイル系パスタ

魚屋さんで”刻んだクラム”と呼ばれるもの売られている。値段は安いが、何の貝かわからずちょっとあやしい。私の予想ではホッキ貝系だと思われる。とにかく安いし、パスタに使うにはオッケーかなと思って購入。息子達に”ホワイトソースかオイル系パスタか?”と聞いたら二人とも迷わずオイル系。我が家ではオイル系が大人気。ほうれん草も具に入れた。アサリなどと比べると旨味が少なめだが、まずまずの美味しさ。麺は気に入っている全粒粉。味があってしかもつるっとしている。

小さめのジャガイモを皮ごとロースト。タマネギとニンジンも一緒に。軽く塩味とオレガノ。ジャガイモが甘くて美味しい。

新しいハウスドレッシングはニンジンも入れてみた。ニンジンとショウガは相性が良い。いつもより少し甘めのドレッシングが出来た。