とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ブラックビーンオムレツ

ブラックビーンがまだあったのでこれを使ってスパニッシュ風オムレツ。スキレットで作る。具はタマネギ、ニンニク、レッドベルペッパーとピーマンサイズの唐辛子をローストして薄皮をむいたもの、生オレガノ、パプリカ、ブラックビーン。豆類が好きな息子達がとても喜んでくれた。

グリーンサラダは新しく作った自家製ドレッシングで。出汁醤油、レモン汁、砂糖、ショウガ、ニンニク、胡麻、flaxseedオイルで作った。最近はこのドレッシングがいわゆるハウスサラダになっている。
今週もマーケットで新鮮な野菜を買って山形のダシを作った。今度は細かくみじん切り。茄子もキュウリも甘味があって美味しい。

食後に久しぶりにミニゴルフに行って、その後フローズンヨーグルト。久しぶりにサッカー以外の娯楽をした気がする。