とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

生トマトソースのパスタ

ブレンダーを使ったトマトソース。トマト、ガーリック、ショウガ、唐辛子、塩。オリーブオイルをブレンダーでソース状にしたもの。これにアボガドとエビをのせてパスタがメイン。最後に生のオレガノを刻んでのせた。香りがすばらしい。これが息子達に大うけだった。甘味のあるトマトとスパイシーさが良いコンビネーションになったと思う。生ソースはブレンダーを購入してから良く作るが、これはこれでかなりいける。

グリーンサラダは自家製のジンジャードレッシングで。気がついたらこちらもジンジャーだった。最近ジンジャーを使うことが多い気がする。
上の息子は明日も試合があるので、夕食にパスタが良い。消化が良くて、エネルギーも蓄えられ、タンパク質も取れる。試合に出れるのか分からなくても常に万全の準備をするのが我が家流。